湖北省林业厅发布通告:在全省境内对所有野生鸟类禁猎
来源:湖北林业网  发布时间:2014-01-03 15:00:36  点击次数:0
    湖北省林业厅发布通告,经省人民政府同意,在全省境内对所有野生鸟类禁猎,从2014年1月1日至2018年12月31日为禁猎期,5年期满后再根据情况决定是否延续。根据我国野生动物保护法和湖北省实施该法办法相关规定,在禁猎期间,除科学研究、疫病防控、保障航空安全等特殊情形外,各级林业主管部门对猎捕野生鸟类的行政许可申请一律不予审批。凡未经批准,非法猎捕野生鸟类的,将依法给予行政处罚;构成犯罪的,依照刑法相关规定追究刑事责任。湖北省是野生鸟类重要的繁殖地、迁徙停歇地和越冬地,是鸟类栖息的中心省份之一。保护好野生鸟类,对保护生物多样性,维护生态平衡,建设生态文明具有重要意义。
 
 
  版权:黄石市网湖湿地自然保护区管理局 备案号:(鄂ICP备11019798号)
地址:阳新县兴国镇桃花泉路82号林业局内